Home » , , , , » Costa de Marfil vs. Japón: Los marfileños ganaron justamente.

Costa de Marfil vs. Japón: Los marfileños ganaron justamente.

Written By Aldo Emanuel on domingo, 15 de junio de 2014 | 9:09 a.m.

Finalizado el primer tiempo, Japón ganaba 1 a 0 a Costa de marfil en un partido que estaba para cualquiera de los dos. Costa de Marfil había manejado los hilos del partido hasta que en el minuto 16 Honda puso la apertura para Japón en la primer llegada peligrosa del equipo nipón.

La búsqueda de la igualdad por parte de los marfileños, los hizo cometer errores y jugar apresuradamente,  Japón aprovechó la oportunidad y generó excelentes oportunidades pero un par de muy buenas atajadas del arquero Barry, evitaron que Japón incrementara el marcador.

Sobre el final del primer tiempo Costa de Marfil generó buenas oportunidades casi logra la igualdad de la mano de Kalou.

En el primer tercio del segundo tiempo el técnico Lamouchi manda a la cancha a Drogba, y el efecto no se hace esperar. Tan solo 2 minutos después,  Bony encuentra el primer gol marfileño tras un excelente centro. Dos minutos más tarde y casi de forma idéntica, Gervinho puso en ventaja a Costa de Marfil también de cabeza.

Tras los dos goles de Costa de Marfil, los Japoneses no pudieron reaccionar y los últimos 20 minutos fueron prácticamente un monologo de los Africanos.

En un partido clave para cualquiera de los dos,  Costa de Marfil fue quien cumplió para mirar desde arriba y con tranquilidad la tabla del grupo C, sabiendo que una victoria ante Grecia (que hoy más temprano mostró muy poco ante Colombia) los deja con un pié en octavos de final.

RESUMEN:

Costa de Marfil (2): Barry, Boka, Zokora, Kalou, Tioté, Gervinho, Bony, Aurier, Y. Touré, Serey, Bamba.
Cambios: (62' Serey x Drogba, 75' Boka x Djakpa, 78' Bony x Ya)

DT. S. Lamouchi

Japón (1): Kawashima, Uchida, Honda, Nagatomo, Morishige, Okazaki, Kagawa, Yamaguchi, Hasebe, Osako, Yoshida
Cambios: (54' Endō x Hasebe, 67' Yoshito x Osako, 86' Kagawa x Kakitani)

DT. A. Zaccheroni

Goles: 16' Honda (Japón), 64' Bony (Costa de Marfil), 66' Gervinho (Costa de Marfil).

Tarjetas amarillas:
  23' Maya Yoshida, 54' Souleymane Bamba, 58' Didier Zokora, 64' Masato Morishige